你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校召开本学期教学工作会

时间:2019-12-05 16:05:40    来源:教务科    作者:邬疆    浏览:

在全国教师教学能力大赛结束之际,我校教师教学能力大赛开赛之初,迎来了本学期教学工作会。会议由教务科科长邬疆主持,全校专兼职教师近180人参加,本次教学工作会的核心内容为不断提升我校教师教学能力,为学校内涵建设发展提供保障。

1Q6A1346.JPG

会上,教务科副科长陈勇就半期检查中涉及泛亚平台资料上传情况,对课程标准、教学计划、教学设计、教学环节、作业批改、落实“6153”等多个方面的情况作了详细的通报和展示;对一大批教学资料规范,做法较好的老师给予了肯定,对有一定差距,还需要改进的地方提出了整改意见。

1Q6A1312.JPG

随后,全体教师认真学习和领会了教育部关于《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》的相关内容。邬疆总结本次半期检查的情况,对需要整改的老师们提出了具体的工作要求,针对理实一体和项目式教学出现的固有问题提出整改措施。

1Q6A1344.JPG

会议最后,发展改革研究室主任邱国声对学校课题现阶段情况做了通报并对“1+X”项目建设及后续考证工作做了讲解和工作布置。

1Q6A1353.JPG

职教深化发展离不开教师,各项教育教学改革能否推动和结出成果关键在教师,教师的成长发展历来受到国家、市级、学校各个层面的高度重视。新的时代已经来临,全体教师要认清形式,接受时代挑战,戮力同心共同成长,为学校提档升级,内涵建设贡献力量。