你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校开展化工单元操作设备仪表电器调试专项培训

时间:2019-11-27 13:37:12    来源:党政办公室    作者:万美春    浏览:

为了顺利推进校企合作示范项目建设,完成双导师培养的建设任务,切实提高环境工程科工艺组教师实操水平,补强专业教师仪表调试与操作能力的短板,同时强化对化工生产技术赛项指导教师的培训。11月26—27日,环境工程科邀请浙大中控工程师张宇对工艺组教师开展化工单元操作设备仪表电器专项培训。

张宇是浙江中控教学仪器有限公司工程师,同时是全国职业院系技能大赛化工生产技术赛项特聘设备技术支持专家,具备丰富的仪表调试和操作经验。张宇工程师从化工单元装置仪表的调试与校准、仪表控制的方法、常见仪表故障的排除和维护三个方面对工艺组的老师进行了深入浅出的现场实操培训。

通过两天的培训,工艺组老师表示不仅加深了对设备、仪表的认识,使自己具备了解决仪表常见问题的能力,更提高了自身化工设备操作水平。